央视《激情广场》走进南宁 3000多市民广场唱红歌
中国文明网 www.wenming.cn   2009-08-27    来源: 广西日报
【字号 】 【打印】  【关闭

    “五十六个民族五十六枝花,五十六族兄弟姐妹是一家……”8月22日上午,南宁市五象广场歌声飞扬,中央电视台《激情广场》栏目录制的“爱国歌曲大家唱·南宁篇”大型群众性歌咏活动专题节目在此启动。现场3000多名市民挥动着手中的红旗,齐声唱起《爱我中华》。

    据悉,由中央宣传部、中央文明办、文化部、广电总局等10部委联合举办的“爱国歌曲大家唱”活动从6月到9月举行。中央电视台《激情广场》栏目集中制作“爱国歌曲大家唱”群众性歌咏活动专题节目。该活动在南宁市录制一期专题节目。当日一早,南宁市3000多名市民身穿不同颜色的队服,陆续来到现场。上午7时30分,《壮乡山歌》优美的旋律响起,拉开了活动帷幕。《爱我中华》、《祖国颂》、《我们美丽的祖国》、《党啊,亲爱的妈妈》,一首首耳熟能详的爱国歌曲被唱响,五象广场成为歌的海洋。当天的整台节目持续了两个多小时。最后,活动在一曲全场大合唱《祖国颂》的歌声中结束。(记者曾永联)

(责任编辑: 刘仁杰 )