中央电视台《激情广场》走进山东省武城县
中国文明网 www.wenming.cn   2009-08-27    来源: 新华网
【字号 】 【打印】  【关闭

    8月25日上午,山东省武城县升平广场红旗如海,歌声嘹亮,近万名激情昂扬的群众和演员,参加中央电视台《激情广场》栏目组在这里举办的 “爱国歌曲大家唱”群众性歌咏活动。省文明办专职副主任王红勇,市领导雷建国、吴翠云、兰忠良、史好泉、李艳华、满春重、陈焕然,市委、市政府特邀咨询赵忠新,市检察院检察长丁福祥以及德州军分区副司令员祖志起等到演出现场和演员、群众共同参与了活动。

    根据中宣部等10部委开展 “爱国歌曲大家唱”群众性歌咏活动的通知精神,今年6月到9月,央视 《激情广场》栏目在全国15个省区制作播出15期 “爱国歌曲大家唱”专题节目。在演出现场, 《歌唱祖国》、《在中国大地上》、《红梅赞》、《中国、中国,鲜红的太阳永不落》等爱国主义歌曲的首唱或原唱演员于淑珍、殷秀梅、卞小贞、郭峰、李丹阳、周艳泓以及词、曲作家吕远、车行、李昕等到现场与武城县群众共同高歌,武城还组织了1200人的互动演唱方队和5000人的群众合唱方队,以拉歌、竞歌的合唱形式与中央电视台专业演员穿插进行演唱。

    中央电视台《激情广场》“爱国歌曲大家唱”德州·武城篇,由中宣部、中央文明办、教育部、文化部、国家广电总局、解放军总政治部、全国总工会、共青团中央、全国妇联、中国文联等部门共同主办。

    演出前,雷建国等市领导亲切接见了前来参加活动的中央、省有关部门领导和部分艺术家演员代表。雷建国对客人的到来表示热烈欢迎并介绍了德州的基本情况。他说,近年来,在省委、省政府的领导下,德州市委、市政府高度重视文化工作,结合自身实际,提出了打造区域经济文化高地的战略目标,将繁荣文化和发展经济摆在了同等重要的位置。城乡群众文化生活丰富活跃,做实做活“中国京剧城”、“中国围棋城”等文化品牌,提升了德州知名度,丰富了人民群众精神文化生活。这次中央电视台《激情广场》“爱国歌曲大家唱”活动的举办,势必激发全市人民的爱国热情,展现广大干部群众良好的精神风貌,对更好地宣传德州、发展德州,将起到积极的推动作用。

    在招待宴会上,德州市委常委、宣传部长李艳华代表市委、市政府致辞。她希望通过举办这次群众性歌咏活动,进一步激发全市人民热爱祖国、热爱家乡的热情,鼓舞大家增强攻坚破难、跨越赶超的信心和斗志,为推动德州科学发展、和谐发展、跨越发展、率先发展、安全发展,努力打造区域经济文化高地作出新的更大贡献。(记者 孔瑗 通讯员 王召华)(新华网/德州新闻网)

(责任编辑: 刘仁杰 )