“爱国歌曲大家唱”在新疆吐鲁番唱响
中国文明网 www.wenming.cn   2009-08-20    来源: 新华网新疆频道
【字号 】 【打印】  【关闭

    新华网乌鲁木齐8月19日电(记者黄尹甲子 杨宇)18日,伴着一段欢快热闹的乐器声,由中央电视台录制,主题为"爱国歌曲大家唱"的《激情广场》栏目在"火洲"新疆吐鲁番唱响。

    褚红色的火焰山边,清脆葱茏的葡萄架下,魏金栋、马玉涛、火风等全国知名歌手与阿尔法、巴哈尔古丽等新疆本土明星同台献艺。《花儿为什么这样红》《边疆处处赛江南》《你的葡萄天下最甜》等新疆歌曲以及《丝路欢歌》《葡萄姑娘》《阿拉木汗》等舞蹈,将歌舞之乡吐鲁番的歌声、舞姿和多民族的地域文化伴着这里的火热和激情传到了全国各地。

    由吐鲁番市各界组成的观众方阵合唱的《走进新时代》《没有共产党就没有新中国》《我们的祖国是花园》《我为祖国献石油》等歌曲将演出推向了一个个高潮。观众们手中挥舞着一面面五星红旗,这连成片的红色让火焰山变得更加热烈。

    观众席上,吐鲁番市建设局的马英丽一听到熟悉的旋律就忍不住哼唱了起来,她说,全国观众可以透过镜头看到自己瓜果飘香的美丽家乡,让她觉得激动而自豪,作为城建工作者她要更加努力工作,为吐鲁番的美丽添砖加瓦。

    "爱国歌曲大家唱"活动是为庆祝新中国成立60周年,由中央宣传部、中央文明办、教育部、文化部、广电总局、解放军总政治部、全国总工会、共青团中央、全国妇联、中国文联联合主办,在全国16个省(区)市共举办16场。

(责任编辑: 刘仁杰 )