爱国歌曲大家唱•宁夏石嘴山篇
中国文明网 www.wenming.cn   2009-08-11    来源: 新华网
【字号 】 【打印】  【关闭

8月10日,工人们高唱爱国歌曲。

    当日,宁夏石嘴山市举行“爱国歌曲大家唱”活动,歌手与各界群众一起高唱爱国歌曲,歌颂伟大祖国。 新华社记者王鹏摄

8月10日,歌手汤灿与现场观众齐唱《祝福祖国》。

8月10日,歌手张其萍在演唱歌曲《江山》。

    为庆祝新中国成立60华诞,8月10日上午,中央电视台《激情广场》“爱国歌曲大家唱”宁夏·石嘴山篇在宁夏石嘴山市星海广场隆重举行。蒋大为、汤灿、孙浩、李丹阳、江涛、吕继宏、王莉、张其萍等明星以独唱、与群众互动拉歌、与群众方阵拉歌等歌唱表演,掀起了石嘴山人民的爱国激情,掀起石嘴山儿女唱红歌、颂祖国、建设美好家园的新高潮。杨春光、冯炯华、李堂堂等宁夏领导观看了演出。

   据悉,从6月到9月,中央电视台《激情广场》栏目组将在全国15个省区集中制作播出15期。宁夏的专题演出活动定在石嘴山市举办,由中央电视台选择新中国成立60周年以来涌现出的、中宣部推出的百首爱国歌曲的首唱或原唱以及词、曲作家到现场与石嘴山市群众共同高歌。石嘴山市还组织了2000人左右的4个群众合唱方队,以相互拉歌、竞歌的合唱形式与中央电视台专业演员穿插进行演唱。

    根据中宣部、中央文明办和宁夏回族自治区党委宣传部在石嘴山市举办《激情广场》“爱国歌曲大家唱”群众性歌咏活动的要求,石嘴山市把组织好此项活动作为宣传推介石嘴山,提升石嘴山在全国知名度的极好机会,作为推动全市经济社会发展的重要文化活动,作为弘扬社会主义核心价值体系,激发爱国热情,振奋民族精神,展示全市各族人民团结和谐、奋发向上精神风貌,营造万众一心、共创伟业浓厚社会氛围的重要举措。

    宁夏回族自治区党委常委、宣传部长杨春光对中央文明办、中央电视台关注宁夏、关注石嘴山表示感谢,并向中央电视台《激情广场》栏目组一行介绍了宁夏和石嘴山经济社会发展情况。点击详细>>>>

(责任编辑: 刘琼 )