爱国歌曲传唱古城西安 书记市长同市民高歌颂祖国
中国文明网 www.wenming.cn   2009-07-14    来源: 西安日报
【字号 】 【打印】  【关闭

图为著名歌唱家王昆登台献歌。

    群众同唱爱国歌曲,大雁塔畔激情昂扬。7月12日上午8点,由西安市文明办承办的中央电视台《激情广场》“爱国歌曲大家唱陕西·西安篇”活动,在曲江大雁塔北广场唱响。省委常委、市委书记孙清云,市长陈宝根,省委宣传部副部长薛保勤,省文明办副主任沈卡利,副市长李秋实,副市长杨广信,副市长段先念及有关部门领导参加了此次活动,与近6000名群众一起同抒爱国之情。

    图为省委常委、市委书记孙清云,市长陈宝根出席“爱国歌曲大家唱陕西·西安篇”活动现场。

图为数千群众共唱爱国歌曲。

    今年是中华人民共和国60周年华诞。在这历史性的时刻,由中共中央宣传部、中央文明办、教育部、文化部、广电总局、解放军总政治部、全国总工会、共青团中央、全国妇联、中国文联等10部委在全国组织开展 “爱国歌曲大家唱”群众性歌咏活动,并选定包括西安在内的15个城市举办集中展演展示活动。

    参加此次西安篇活动的明星众多,有王向荣、冯晓泉、曾格格、王昆、陈向均、刘秉义、李杰、刘媛媛、米东风、么红、刘和刚、殷秀梅、郭峰等。在陕北歌王王向荣的领唱下,全场齐唱《东方红》。红旗在空中飘扬,延安老兵王昆倾情演绎了《南泥湾》《农友歌》;殷秀梅带来了《二月里来》《英雄赞歌》;米东风演唱的《火火的西安》、工人方阵的《和谐西安》引起在场观众的共鸣……最后,在柯兴平的指挥下全场大合唱《歌颂祖国》。此次活动由大学生、老干部与青少年、解放军、工人、妇女、公安、曲江新区、未央、雁塔、碑林、新城、长安、莲湖、临潼、城管等代表组成的15个方阵组成,是一个各界群众共同参与的一次大联欢。(记者李晶)

    央视《激情广场》走进西安 6000人爱国歌曲大家唱

    7月12日上午8点,当清晨的阳光给大雁塔镀上了一层金色的光晕时,大雁塔北广场也被一阵嘹亮的歌声唤醒:“东方红,太阳升,中国出了个毛泽东……”在歌王王向荣的带领下,聚集在这里的6000市民齐声合唱着这首红遍中国大地的陕北民歌,高亢嘹亮的歌声响彻全场,振奋人心。 >>点击详细

    红旗飘扬 红歌嘹亮 激情广场走进古城西安

    红旗飘扬,红歌嘹亮,红心激荡。7月12日上午,西安市大雁塔北广场成了一片欢乐的海洋。省委常委、西安市委书记孙清云,西安市市长陈宝根同6000多名西安各界群众欢聚一堂,拉开了“‘激情广场’爱国歌曲大家唱”群众性歌咏活动的序幕。 >>点击详细

(责任编辑: 刘仁杰 )