(诚实守信)安徽李云念:亲送20万失款
中国文明网 www.wenming.cn   2009-06-03    来源: 安徽文明办
【字号 】 【打印】  【关闭

我要评议

    李云念,利辛县新兴汽车出租公司个体司机。2006年12月29日上午,李云念开着他的红色奇瑞车在县城人民路十字街口附近等客,忽然来了两人乘车,李云念便按乘客要求把二人送到城北一家饭店。大约十分钟后,当他另载其他乘客时,突然发现后座上多了一个黑色的女士挎包,李云念立即推测可能是先前的乘客落下的。他把车上的乘客送到目的地后,立即掉转车头直奔那家饭店,路上几次乘客拦车他都没有停。到饭店门口,就看到刚才坐车的人正在着急打电话,并不停地拦出租车打听情况……李云念赶忙把车停好,将挎包交还失主。看到失而复得的皮包,失主及朋友拉住李云念的手激动得不知道说什么好。失主包内有现金8万多元、6本存折、银行卡和各种票据,总价值20多万元。为表示谢意,失主一再请求李云念留下来吃饭,被李云念婉言谢绝了。李云念拾金不昧、诚信待客的感人故事,在利辛县城大街小巷悄然传开,家喻户晓。

(责任编辑: 项丽 )