道德的力量:全国道德模范与身边好人现场交流活动
中国文明网 www.wenming.cn  2008-12-22 来源: 综合
【字号 】 【打印】  【关闭

山东站

点击进入直播页面>>>
视频:
山东济宁·全国道德模范与身边好人现场交流(一)
(二) (三) (四) (五) (六) (七) (八) (九)

    “有一种情感在我们心中涌动,有一种力量我们为之感动,这就是道德的力量……”4月3日上午,中央文明办2009年第二场“道德的力量——全国道德模范与身边好人现场交流活动”在山东济宁电视台演播大厅举行。50多位“中国好人榜”入选者在鲜花和掌声中现场交流,让观众实实在在感受到道德的力量。

    2008年,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动,发动群众在熟悉人群中推举好人,在日常生活中发现好事,700多人荣登“中国好人榜”,其中山东有58人入选。“好人”是一个很普通的称呼,但他们的感人事迹在群众中引起了强烈反响。点击详细

江苏站

点击进入直播页面>>>
视频:江苏南京·全国道德模范与身边好人现场交流(一)

    (二)  (三)  (四) 江苏媒体报道

    3月26日下午,中央文明办2009年首场“道德的力量——全国道德模范与身边好人现场交流活动”,在江苏南京电视台演播大厅举行。红地毯、闪光灯、大屏幕……50多位获奖者在雷鸣般的掌声中走上舞台,成为观众心目中的明星。

    2008年,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动,发挥网络优势,发动群众在熟悉的人群中推举好人,在日常的生活中发现好事,为社会提供了一个群众评群众、群众学群众的舞台。在7个多月的时间里,有2933人作为候选人接受了广大网民的投票,最终有700余人入选,其中,江苏就有54人入选“中国好人榜”。这些“身边好人”的感人事迹在广大群众中引起了强烈反响。点击详细

(责任编辑: 王德伟 )