“百人工程”戏曲人才演出•河北梆子专场获得空前成功
中国文明网 www.wenming.cn  2010-11-24 来源: 中国文明网
【字号 】 【打印】  【关闭

    11月20日晚,位于和平门的北京市文联小剧场里热闹非凡,北京市文艺人才“百人工程”戏曲人才系列汇报演出之“河北梆子折子戏专场”在这里获得了空前成功。一阵阵喝彩叫好声把这场精彩的汇报演出推向了一个个高潮。当晚,北京市委宣传部常务副部长陈启刚、北京文联党组副书记程惠民专程到场观看了演出。

    11月19日-20日,北京市文艺人才“百人工程”戏曲人才系列汇报演出之“河北梆子折子戏专场”展演举行。图为演出结束后,北京市委宣传部常务副部长陈启刚(左四)、北京市文联党组副书记程惠民(右三)与演员合影。(毕竞 摄)

    “河北梆子折子戏专场”可以说是群英荟萃,梅花奖获得者王英会、王洪玲以及优秀演员刘凤香、张四刚、金民合等倾情献艺,整场晚会掌声不断,叫好声一阵高过一阵。晚会还设立了投票箱,由观众选出自己最喜欢的演员。这种演出和互动不仅让演员们充满了期待,也让观众感觉非常过瘾。

    北京市文艺人才“百人工程”戏曲人才系列汇报演出活动致力于宣传传统戏剧的艺术魅力,以公益演出的形式让更多的人了解戏曲艺术、欣赏民族文化风采,以达到“文化来源于民间、回馈于民间”的目的。此次系列演出活动由中共北京市委宣传部、北京市文联主办,北京戏剧家协会承办。据北京文联相关负责人介绍,这些演出集中了北京戏曲界新一代的优秀演员,可以说是对“十一五”期间北京市文艺人才“百人工程”的集中检阅。

     据悉,从11月18日至12月底,将有近百位优秀青年戏曲人才轮番登场,为首都人民献上20余场高水平的精彩演出。

  【系列公益演出预告】   【七嘴八舌品戏剧·进入论坛】

   11月19日-20日,北京市文艺人才“百人工程”戏曲人才系列汇报演出之“河北梆子折子戏专场”展演举行。(毕竞 摄)

    11月19日-20日,北京市文艺人才“百人工程”戏曲人才系列汇报演出之“河北梆子折子戏专场”展演举行。(毕竞 摄)

(责任编辑: 王楠 )