"五个一工程"获奖戏剧《寄印传奇》:好戏百听不厌
中国文明网 www.wenming.cn   2010-07-17    来源: 今晚报
【字号 】 【打印】  【关闭

    演员们生动演绎经典剧目。马 成摄

    座谈会上《寄印传奇》获好评。马 成摄

    演出现场。马 成摄

    昨(15日)晚,伴随着石家庄观众热烈的掌声和亲切的呼唤声,由中宣部文艺局主办、天津市委宣传部承办的第十一届精神文明建设“五个一工程”获奖戏剧《寄印传奇》全国基层巡演,圆满完成在天津市内、宝坻以及河北省石家庄市的十场演出。一路巡演,一路辛劳,一路快乐,一路风采,观众们热情地赞扬:天津评剧院不仅送来了好听好看感人的好戏,还展示了艺术家们为艺术、为观众倾心尽力、认真负责的良好作风。

  扎根艺术沃土 回报父老观众

    为了进一步宣传推广“五个一工程”获奖作品,充分发挥优秀作品的示范导向作用,推动艺术家深入基层服务群众、锻炼队伍、使人民群众共享文化发展成果、推动文化大发展大繁荣,天津评剧院创作的《寄印传奇》荣获第十一届精神文明“五个一工程”奖后,不顾南方巡演的疲劳,立即按照中宣部和天津市委宣传部统一部署,奔赴本市宝坻区和河北省石家庄市下基层进行十场巡演。

    巡演期间,全剧组发扬连续作战精神,克服了时间紧、天气炎热等不利因素,圆满完成了优秀作品示范导向作用。主演曾昭娟对记者说:“评剧艺术来自于民间,艺术家从这里汲取营养,得以升华,我们理应把精美的艺术作品回馈给民间,以报答父老观众的‘养育之恩’。”

(责任编辑: 张青玲 )