纪念汶川地震两周年<四川依然美丽>MTV全球首发
中国文明网 www.wenming.cn   2010-07-05    来源: 四川日报
【字号 】 【打印】  【关闭

    7月4日,为“5·12”汶川特大地震两周年而制作拍摄的大型公益主题曲《四川依然美丽》MTV在成都花水湾举行盛大全球首发式。《四川依然美丽》MTV由四川省省委宣传部策划,阿生担任总导演,香港著名作曲家金培达担纲音乐制作,李连杰、谭咏麟、孙楠、李克勤、迪克牛仔等著名歌手与影视明星联合演绎。

    《四川依然美丽》MTV首次采用电影叙事手法进行制作,讲述了一位摄影师无意中记录了一个原本和美的三口之家在地震中遭遇生离死别,只留下重伤失明的小女孩小乖乖。摄影师将小乖乖送往医院,得到了同样有丧亲之痛的女护士的悉心照料,小乖乖终于重获光明,再次看到四川美丽的山水。

    当天,导演阿生带领MTV中护士的扮演者翁虹,演员陈晓东、樊少皇等,共同启动了 《四川依然美丽》群星版MTV全球首映的水晶球。不能到场的活动明星李连杰、李克勤、许志安、张卫健等,也通过VCR传达了“四川依然美丽、中国更加美丽”的共同祝愿。

    据悉,《四川依然美丽》MTV将在首发式后,通过中央电视台、四川电视台、各门户网站等媒体与全球观众见面。(记者 杨婷 孙琪)

(责任编辑: 张慧磊 )