<海洋天堂>父子深情打动观众
中国文明网 www.wenming.cn   2010-06-18    来源: 广西日报
【字号 】 【打印】  【关闭

    6月18日,由薛晓璐执导,李连杰、文章、朱媛媛主演的情感大片《海洋天堂》在南宁各大影院上映。之前,该片在南宁百老汇影城举行了媒体看片会,李连杰、文章的父子情深深打动在场所有人,不少观众潸然泪下。

    《海洋天堂》的情节很简单:李连杰饰演的父亲在知道自己得了绝症将不久于人世后,拼尽全力为文章饰演的患有孤独症的儿子寻找一个值得托付的家。在这个过程中,父亲通过自己不懈的努力,为儿子留下了一份最大、最有价值的遗产——教会儿子独立生活。电影中不乏许多感人至深的地方,但导演并不刻意煽情,而是作了许多淡化处理,让观众在浓浓爱意中关注孤独症患者、感知父子之间深厚的亲情。

    作为李连杰的转型之作,他在影片中的表现堪称完美,将一个父亲对儿子的爱表现得淋漓尽致。李连杰近年热心公益事业,他在接受媒体采访时表示,出演该片不为钱,也没想过要拿奖,就是希望通过影片唤起社会对弱势群体的关注。文章饰演的孤独症儿子也深深打动了观众,精湛演技令人称道。

    在6月12日开幕的上海国际电影节上,作为开幕影片的《海洋天堂》赢得一片赞扬之声,以其强大的情感攻势成为最佳影片金爵奖的有力竞争者。而李连杰和文章将同时竞逐最佳男主角奖项,电影中的温馨父子情转移为父子同台对决。 (林雪娜)

    【父亲节的礼物】数点当下热播剧中沉甸甸的父爱

    《海洋天堂》:关注自闭症群体 向平凡父母致敬

     李雪健诠释《父爱如山》:父亲形象不再是"背影"

     李连杰弃武从文演新片《海洋天堂》献给父亲节

     关注自闭症孩子:未来在哪里? 他们沉默无语……

(责任编辑: 张慧磊 )