大唐吉林发电公司提升文明单位创建水平
中国文明网 www.wenming.cn   2010-11-23    来源: 吉林日报
【字号 】 【打印】  【关闭

    近日,大唐吉林发电公司召开文明单位建设管理工作研讨会。进一步提高所属企业的政治意识、责任意识和使命意识,为完成全年指标任务、做好思想引领和典型塑造工作提供了思想支撑和精神动力。

    研讨会气氛热烈,发言踊跃。对照集团公司文明单位建设一流指标,该公司所属长春第三热电厂、长山热电厂、辽源发电厂、长春热力公司、长春第二热电公司分别深入分析了本单位存在的差距和不足,预测了全年指标完成情况,提出了改进提高的具体措施和努力的方向。珲春发电厂结合自身文明单位管理的特点,从文明单位建设的年初规划、日常统筹管理、基础资料归档整理、创新工作和亮点活动的策划组织、各项指标的填报方法等方面详细介绍了文明单位指标管理的先进经验和做法,为所属企业文明单位指标管理提供了良好的学习借鉴方法和目标。与会人员找差距深刻准确,谈问题直率坦诚,交流经验毫无保留,畅谈今后的创建工作思路清晰、明确目标、信心百倍,收到了凝聚力量创先进、争优秀的预期效果。

    今年以来,吉林发电公司以创先争优活动为主线,按照“五确认一兑现”的要求,提出四项创建措施,全面提高所属企业的整体创建水平。全面强化争创一流意识。在全系统各单位认真学习并贯彻落实集团公司每季度下发的《文明单位指标考核体系运行情况通报》,对照一流创建指标,认真分析存在的差距和不足,找准问题,抓准项目,精细做好每个月的指标填报工作。同时,针对各单位上年度指标完成情况,提出了全年指标完成的具体目标,层层落实责任,不断创新思路、挖掘潜力,确保年终指标排序达到最好水平;科学把握指标填报标准。全系统学习借鉴珲春发电厂文明单位建设指标管理的先进经验和做法,善于调动全员力量参与文明单位建设,认真抓好年初规划设计,科学把握工作节奏及活动进程,及时做好阶段总结、日常管理、过程督导、归纳提炼工作;进一步强化文明单位建设基础管理工作。全面落实领导责任、职能部门责任、项目管理责任,做好文明单位建设规划的制定、文化活动的策划、管理制度的修订、体制机制的创新、员工队伍的培塑、基础资料的整理归纳等工作,通过文明单位建设指标管理全面反映企业的综合管理能力和管理水平,全面展示企业发展成果和职工队伍的精神风貌;认真抓好学习型党组织创建工作。按照该公司党组提出的“党委树典型、行政出标准、全员找差距、学习再创新”的指示精神,各单位将做好创建方案的制定和创建活动的策划,选准创建载体,选树学习典型,不断创新创建工作的方法和途径,抓好述学、评学、考学工作,努力实现培训机制、干部考核、学习制度和理论中心组学习形式创新。(周代辉)

(责任编辑: 王德伟 )