[云南] 大理州对"文明大理"建设重点工作全面考评
中国文明网 www.wenming.cn   2010-11-22    来源: 云南省文明办
【字号 】 【打印】  【关闭

    11月9日至17日,由文明大理建设示 范工程领导组办公室牵头组织的文明大理建设示范考核领导组,对全州文明大理建设示范工程的实施情况进行考评。

    中共大理州委常委、州政府副州长蔡春生,州委常委、州委政法委书记茶忠旺,州人大副主任彭增梅,州政协副主席张树藩等州领导率4个考核组,先后深入到12县市,通过听取汇报、查阅资料、实地抽查、民意测验、走访群众等形式,对全州各县市实施"文明大理"建设示范工程以来的工作情况进行全面考评。考评组认为,自去年开始实施"文明大理"建设10项重点工作以来,全州各级各部门高度重视,统筹协调,强化督查,取得了明显成效,社会文明程度得到明显提高,公民道德建设得到强化,公民素质得到提升;市政环境得到美化亮化,城市功能不断完善;招商环境得到进一步优化,城市形象和品牌得到进一步提升,为促进全州经济社会健康和谐发展做出了积极贡献。

    考核组指出,各县市党委、政府要在实施示范工程的基础上,将此项工作常态化,作为精神文明建设的常规工作加以推进。各级各部门要高度重视,精心组织,把"文明大理"创建工作列入各级党委、政府重要工作议事日程;要把它作为党政"一把手"工程,主要领导亲自抓、负总责,分管领导具体抓;进一步明确目标任务,强化政策措施,保障工作经费和资金投入落实,确保各项工作正常有序开展。要充分利用报纸、电视、广播等宣传平台,大力宣传文明大理建设示范工程十项重点工作,努力营造"人人知晓创建、人人支持创建、人人参与创建"的浓厚氛围。要把创建文明大理活动转化为人民群众移风易俗、改造社会、建设美好生活的自觉行动,成为群众参与精神文明建设实践,进行自我教育、自我提高的重要载体,自觉地投入到"文明大理"创建活动中来。

(责任编辑: 王楠 )