[河南] 鹤壁市开展多项创评活动提升城市文明形象
中国文明网 www.wenming.cn   2010-11-22    来源: 河南省鹤壁市文明办
【字号 】 【打印】  【关闭

    为提高市民素质,提升城市文明形象,河南省鹤壁市通过开展多种形式的创评活动,发挥典型示范作用,积极打造文明品牌,促进城市管理品位提升。

    鹤壁市创评文明(社区)小区、文明住宅楼,动员和组织社区努力创建治安秩序良好、环境整洁优美、社区(小区)服务优质、邻里关系和睦、文化生活丰富的文明(示范)社区(小区)和文明住宅楼;创评文明广场,以满足群众日益增长的文化生活需要为目标,不断完善基础设施、加强环境和治安秩序管理,将新区城市广场打造成丰富群众文化活动,传播文明新风、弘扬正气的主阵地;创评文明街道,加强城市道路建设与管理,完善市政道路基础设施,搞好新区主次干道的绿化、美化,提升道路两侧建筑物、门店装饰及广告设置档次和水平,强化交通秩序管理,将新区主干道打造成展示全市文明形象的窗口;评选文明市民、文明家庭、文明商户、好公婆、好儿媳,以提高市民素质为目标,在市民中树立一批可信、可敬、可学的道德标杆,展示广大市民的文明新形象。

    为确保创评活动取得实效,鹤壁市制定了创评工作方案和文明社区(小区)标准、文明住宅楼标准、文明广场标准、文明街道标准等多项创建标准,明确了责任单位,发掘典型,积极创评。据悉,创评活动从8月份开始,为期3个月,通过宣传发动,实施创建,检查、验收、评比、表彰等阶段,努力选树一批文明品牌,打造一批文明亮点。

(责任编辑: 王楠 )