[河南] 卫辉市对市级文明单位进行检查验收
中国文明网 www.wenming.cn   2010-11-16    来源: 河南省卫辉市文明办
【字号 】 【打印】  【关闭

    为了进一步加强文明单位的创建和管理,不断提高创建水平,使文明单位的创建工作规范化、制度化,河南省卫辉市文明办于11月13日开始,陆续对对新申报市级文明单位的单位、部门进行检查验收。

    检查验收按照《卫辉市市文明单位建设管理办法》中规定的标准和要求来进行,抽查验收的程序包括听取汇报、查阅档案、组织测评、查看环境、征求意见等。按照今年工作要求,市级文明单位复查和验收严格执行总数不增加,按15%比例滚动发展的规定。现已检查验收市人大机关、市政协机关、市委党校、市农机局、市畜牧局、市粮食局、市质检局、市科工信局和市化工有限公司、市亮健科技有限公司等21家新申报单位。经检查发现大部分受检单位开展精神文明建设工作中思想认识到位,领导班子团结战斗力强,切实加强思想道德教育,群众性精神文明创建活动丰富扎实,积极参加精神文明共驻共建活动、典型示范作用突出,社会各项工作稳步推进,符合《卫辉市文明单位建设管理办法》中规定的标准和要求。但是有个别单位精神文明建设工作较落后,领导思想认识不到位,组织体系不健全,创建活动少,思想道德教育开展不力,示范带头作用不明显,“一手硬一手软”现象比较突出。对此检查组成员提出相应的整改意见,确保文明单位管理规范有序,充分发挥典型作用。(岳清河 杨生)

(责任编辑: 王跃跃 )