云南曲靖市第三届文明诚信创建活动评选揭晓
中国文明网 www.wenming.cn   2010-10-28    来源: 云南省文明办
【字号 】 【打印】  【关闭

    近日,云南省曲靖市第三届文明诚信创建活动评选结果正式揭晓。评选出的15个文明诚信市场、8条消费者满意街、45户文明诚信企业和73户文明诚信经营户代表在闽南建材城受到市文明办和市工商局的联合表彰。

    自2003年以来,在全市个体工商户、私营企业主中开展诚实守信教育活动,大力倡导"文明经营、守信经营",要求每个县(市、区)工商局在辖区内建立一个诚信市场、一条消费者满意街。活动开展后收到了良好的成效,2006年、2009年,市委、市政府连续开展了第二届、第三届文明诚信创建活动,其中,第二届创评出的麒麟南路"全国百城万店无假货示范街",得到了中宣部、中央文明委的表彰。第三届创建活动中,全市进一步加强对创建工作的组织领导,加大宣传力度,营造创建声势,建立健全各项规章制度,确保创建活动走上规范化的轨道。经过层层评选和审定,在市场经营中诚信示范作用较明显、消费者口碑较好的麒麟金牛食品城等15个文明诚信市场、曲靖经济技术开发区长兴路等8条消费者满意街、麒麟区三宝供销社等45户文明诚信企业和陆良同乐广场等73户文明诚信经营户在第三届文明诚信创建活动中脱颖而出。

    市委常委、市委宣传部部长何华出席创建活动表彰暨揭牌仪式,并要求各级各部门在宣传中提高诚信意识,多样化宣传文明诚信先进典型,倡导文明诚信理念,弘扬文明诚信美德,切实提高广大经营者的文明诚信意识,同时加强与企业、经营户的沟通,上门服务,主动服务,用良好的服务行为影响服务对象,以优质的服务营造文明诚信的社会环境;各级工商、文明办和个私协会要加强信用认证、信用评级、信用披露和失信惩戒等制度建设,建立文明诚信长效机制,把市场监管与诚信建设结合起来,用制度来规范企业依法经营、诚信经营;各企业、经营户要加强自律制度建设,将诚信建设由外在要求转变为内在动力,扎实推进文明、富裕、和谐曲靖建设。

    人大常委会副主任李桂珍、市政协副主席夏传煊出席表彰暨揭牌仪式。

(责任编辑: 王德伟 )