扬州举全市之力创建全国文明城市•共享美好生活
中国文明网 www.wenming.cn   2010-09-26    来源: 扬州晚报
【字号 】 【打印】  【关闭

    四个外地人谈自己眼中的“文明扬州”——

    住在扬州,就是一种幸福

    市区锦旺社区树阴下,是居民们休闲的好场所。瞧,大伙儿聚在一起,像一家人一样和谐。摄影 蒋永庆 包娟 王举保

    当前,扬州正全力争创“全国文明城市”。昨天记者采访中,发现很多在扬州学习、工作、生活的外地人,真切地感受到了扬州的城市文明、市民热情。

    扬州人办事很热情

    ■讲述人:高峰(文汇西路一保健品店负责人)

    高峰老家在兴化,大学毕业后走南闯北多年,来扬州已经3年。用他的话说,自己已经对扬州这座城市产生了感情。

    上个月,他受总公司委托,在邗江公安分局(文汇西路)对面筹备开一保健品连锁店。在办理相关手续过程中,给他留下的最深刻印象是:扬州各部门的办事人员不仅热情,而且办事效率很高。

    “没想到,到行政服务中心办理工商营业执照等证照,速度太快了。”高峰对记者称。最近即将开业,公安、工商、卫监、城管等部门执法人员,还主动上门,对他给予了热情的帮助,并提出了很多良好的建议等。高峰说,在扬州3年,感觉扬州每一年的变化都非常大,特别是城市文明进步非常明显。

    扬州城好比大花园

    ■讲述人:乔先生(无锡来扬州暂住户)

    “扬州城市真美,无论是市中心,还是城市外围,就像在花园里一样。”昨天下午,记者在瘦西湖风景区西大门附近,遇到了暂住扬州的无锡人乔先生。

    乔先生说,自己在扬州一家企业上班三四年,扬州的变化非常大,用翻天覆地形容一点不为过。每年的“4·18”、运河名城博览会等重大节日,让每一位扬州人、外来客人等无不感受到城市浓烈的文化氛围。漫步在市中心、万花园、文昌西路、文昌东路延伸段等路段,以及小区等,绿化非常漂亮,就像置身大花园;双东历史街区等处的改造,古色古香,整个扬州充满了古代文化与现代文明交相辉映的气息。

(责任编辑: 王德伟 )