河南新郑国际机场"全国文明单位"揭牌
中国文明网 www.wenming.cn   2009-07-01    来源: 河南日报
【字号 】 【打印】  【关闭

徐光春郭庚茂发贺信 李家祥郭庚茂揭牌 李克孔玉芳王文超等出席

    6月30日下午,河南省郑州新郑国际机场管理有限公司“全国文明单位”揭牌仪式在郑州举行。省委书记、省人大常委会主任徐光春,省委副书记、省长郭庚茂代表省委、省政府发来贺信,中国民航局局长李家祥和郭庚茂共同为新郑国际机场管理有限公司荣获“全国文明单位”揭牌。

    河南省省委常委、常务副省长李克,省委常委、宣传部长、副省长孔玉芳,省委常委、郑州市委书记王文超,副省长张大卫出席仪式。

    孔玉芳宣读了徐光春、郭庚茂代表省委、省政府发来的贺信。贺信说,欣闻你公司被中央精神文明建设指导委员会授予“全国文明单位”的光荣称号。在此,我们代表省委、省政府向你公司表示热烈的祝贺!并向郑州机场的全体员工致以亲切的慰问!近年来,在省委、省政府的领导下,郑州机场认真贯彻落实科学发展观,坚持解放思想,不断改革创新,实现了又好又快发展,特别是精神文明建设成效显著,2007年被评为“全国文明机场”,2009年又成功获得“全国文明单位”的光荣称号。郑州机场通过扎实开展精神文明创建活动,不仅增强了企业的活力,保持了自身的和谐稳定而且进一步提升了我省民航业的服务水平,树立了“中原第一窗口”的良好形象。

    贺信说,在精神文明建设取得丰硕成果的同时,郑州机场各项工作也都取得了优异成绩。枢纽地位不断提升,2008年被中国民航局确定为全国八大区域性枢纽机场之一;运输生产发展态势良好,近年来,增长速度位居全国前列。同时,安全生产形势持续平稳,基础设施逐步完善,对外合作稳步推进,市场辐射能力显著增强,企业改革不断深化,经营效益逐年提高。这种健康的发展态势,不仅为我省民航业跨越式发展打下了坚实的基础,而且对于我省的综合交通体系建设具有重要的战略意义。

    贺信说,当前河南经济社会发展已经站在新的历史起点上,进入了全新的发展阶段,民航业的地位和作用正显得日益突出。衷心希望郑州机场公司再接再厉,不断巩固发展已经取得的荣誉和成果,认真落实民航优先发展战略,加快郑州国际航空枢纽建设,努力推动我省民航业在更高水平上发展,为加快河南“两大跨越”和实现中原崛起作出新的更大贡献!

    揭牌仪式结束后,郭庚茂、李家祥等领导来到机场航站楼进行了考察。(记者 杨凌)

(责任编辑: 姚杰 )