工行安徽分行以文明服务为"突破口"
中国文明网 www.wenming.cn   2009-04-12    来源: 人民日报
【字号 】 【打印】  【关闭

以文明服务为“突破口”(全国文明单位风采)
——记工商银行安徽分行营业部

    张先生是安徽合肥肥东县的一位经商者,一次因为急用100万元的现金调货,到银行提款担心路上有个闪失,听说工商银行合肥市雷锋储蓄所有“护款回家”这项业务后,便从几十公里外乘车来到该所,雷锋所立刻抽调人手和车辆,及时将巨款和这位客户送到了交货地点。如今,市民咨询理财或需要特别服务,拨打这个所的服务电话,可得到专业人员详尽解答和热心帮助……

    中国工商银行安徽省分行营业部在2005年就精心制定了三年创建规划,坚持把精神文明建设指标与业务工作指标相结合、地方标准与行业标准相结合、社会评价与系统检查相结合、地方考评与本行考核相结合的“四个结合”,将创建目标分解落实到具体单位和部门,统一规划、统一实施、统一考核、统一验收,使创建工作迈上制度化、规范化、经常化轨道。

    去年一天中午,一位中年客户来到肥东支行撮镇分理处柜台前,“十佳服务明星”杨晓红热情问候,并快捷为其办理活期存折开户业务后,见其几次欲言又止,便主动询问说:“听先生口音不是本地人吧,您在这里有什么困难需要我帮忙吗?”原来,这位来自淮南的客户想从淮南汇款到撮镇,却又担心小镇办理业务功能不全、不方便,不好意思直言。杨晓红就热情地介绍工行的服务,打消了客户的顾虑。在短短的两个月里,这位客户相继从异地汇入200多万元。

    为让每位员工都知道在自己的岗位上应该怎样做,做到什么程度为合适,营业部从服务环境、服务仪表、服务语言、服务效率、服务质量、服务道德、服务纪律等方面做出了明确具体的规范要求,帮助大家提高服务水平。

    在提高文明服务的同时,营业部还不断创新服务产品和服务方式,满足各类客户需求。如今逐步完善了覆盖所辖网点的电子化网络体系,开展柜面适时代收公用事业费业务、代收学费业务,成功启动了“银证通”、“银证转账”、“缴费通”等系统,推出了包括个人金融、银行卡、电子银行在内的七大类70多项服务品种。

(责任编辑: 刘仁杰 )