整治互联网低俗之风第九批曝光网站整治情况通报
中国文明网 www.wenming.cn   2009-02-27    来源: 新华网
【字号 】 【打印】  【关闭

全国整治互联网低俗之风专项行动
第九批曝光网站整治情况通报

    2月20日,互联网违法和不良信息举报中心公布了全国整治互联网低俗之风第九批曝光网站名单,对10家存在大量低俗内容的网站进行曝光。几天来,一些网站积极开展清理和整治工作,但仍有部分网站整治不力。现将第九批被曝光网站整治情况通报如下:

    一、清理整治工作较好的网站

    1、“凤凰网”(所在地:北京)对“博客”栏目进行了全面的清理,关闭了论坛的“非常时尚”版块。

    2、“搜房网”(所在地:北京)对“相册”栏目和相关论坛版块进行了全面的清理。

    3、“56视频网”(所在地:广东)对“视频”栏目进行了全面的清理。

    4、“湖湘网”(所在地:湖南)关闭了“美女”频道和论坛的“美女热图”版块。

    5、“天水在线”(所在地:甘肃)关闭了“博客”栏目。

    6、“中国徐州网”(所在地:江苏)关闭了“图库”频道的“惊艳一刻”和“艺术人体”栏目。

    上述网站整改措施比较得力,予以表扬。

    二、需要继续清理整治的网站

    1、“焦点网”(所在地:北京)对“焦点博客”栏目进行了清理,但仍存在部分低俗内容。

    2、“飞鸽网”(所在地:北京)关闭了“交友情感”栏目,但是其他分类信息中仍存在部分低俗内容。

    3、“联合网”(所在地:福建)关闭了“画报”频道的“美女写真”栏目,但论坛的“搞笑趣图”版块仍存在部分低俗内容。

    4、“时空网”(所在地:广西)关闭了论坛的“型男米女”版块,但“博客”频道仍存在部分低俗内容。

    上述网站应加大清理整治力度,采取更加有效的措施,对低俗内容进行全面清理。(来源:新华网/中国互联网违法和不良信息举报中心)

    中国互联网协会互联网违法和不良信息举报中心

    2009年2月27日

***点击进入***

(责任编辑: 王德伟 )