四川峨眉山将投入12亿打造“宜居宜养”城市
中国文明网 www.wenming.cn   2008-12-15    来源: 新华网
【字号 】 【打印】  【关闭

    新华网成都12月15日电(黎涛 陈健)记者从刚刚结束的四川省峨眉山市建设“双宜”城市论坛上了解到,未来3年,峨眉山市将投入12亿元,用于城市基础设施、景观景点改造完善,打造“适宜居住、适宜修养”的“双宜”城市。

    据了解,峨眉山市近期建设“双宜”城市的重点,首先是以峨眉河为主轴,建设四大主题公园,包括400亩湿地公园、500亩水体公园、200亩植物公园以及一个生态体育公园。其次,还将建设一个以旅游服务、商业金融、高端居住为主题的优质生活社区,并且打造一批特色旅游项目,完善市内休闲旅游景点。

    参加论坛的有关专家表示,长期以来,峨眉山市以打造“天下第一山”为目标,忽略了城市软硬件的提升。专家建议,峨眉山市今后建设的方向应是“山城一体化”,依托峨眉山景区,全面提升城市环境,注重提炼城市文化,形成“宜居宜养”的文化氛围。

    峨眉山市地处四川盆地西南端,距离成都145公里,境内峨眉山集“雄、秀、奇、险、幽”于一体,是世界自然与文化遗产、全国首批5A级风景名胜区。

(责任编辑: 项丽 )