河南4A级以上景区年内实现“刷卡”服务
中国文明网 www.wenming.cn   2007-06-21    来源: 新华社
【字号 】 【打印】  【关闭

    新华社郑州6月20日专电(记者李丽静)河南省旅游局与中国银联河南分公司合作,在全省4A级以上景区推广银行卡服务,省内所有4A级以上景区年底前可实现门票销售“刷卡”结算。

    为进一步提高河南省旅游行业的服务水平,满足游客在旅游景点使用银行卡的需要,提升旅游行业的社会形象。河南省旅游局与中国银联河南分公司合作,在全省4A级以上景区推广银行卡服务。

    据了解,此次推广的银行卡服务,是指景区安装可以受理银行卡的设备后,游客通过刷卡可购买景区门票及景区自营商品。通过推广银行卡服务,可避免游客携带大量现金,从而增加景区的吸引力和亲和力,提升河南旅游行业的整体形象。另外,为迎接2008年奥运会期间外国游客来河南旅游的高峰,此次推广的银行卡服务也可受理外币卡功能,以满足国外游客的用卡需求。

    据介绍,随着此项景区银行卡服务在全省的推广,河南省内所有4A级以上景区年底前可实现门票销售“刷卡”结算,预计到2008年上半年,全省4A级以上景区内不仅门票可“刷卡”结算,而且景区内较大型的购物、餐饮企业都有望实现银行卡“刷卡”服务。

(责任编辑: 李锦云 )