[福建]福州首届春联大赛揭晓 8旬老人豪情泼墨
中国文明网 www.wenming.cn   2010年02月10日  来源: 福建文明风

    “老当益壮”用来形容图中这位年逾8旬的老先生是再适合不过了。据悉,自小非常喜欢书法的他,退休后还在老年大学报班。他表示,书法是老祖宗传承五六千年瑰宝,他希望用自己的实际行动将中华书法传承下去。

双狮迎春

    由福州市文明办、福州市社科联、省联学会、福州日报社主办的福州首届春联大赛2月9日揭晓。春联大赛吸引众多福州市民参与,共征集到500多副参赛作品。

    记者现场看到,"六秩才惊龙破壁、九州又喜虎吟春"、"祥云添彩,八闽儿女共谱盛世华章;虎啸龙吟,九州大地同庆国富民强"等一副副应征对联从不同角度、以不同的遣词手法,讴歌美好生活,吟咏心声,赞美海西的新变化、新成就,形成了一股股涌动的"春潮"。

    活动主办方表示,希望通过写春联这一大众喜闻乐见的形式,弘扬和传播中华优秀传统春联文化,活跃节日文化生活,营造喜庆祥和的新春气氛。(记者金婷)

    [河北]沧州组织开展"为沧州好人撰联"活动

    “为沧州好人撰联”活动从2009年12月上旬开始启动,面向全市公开征集根据第三届“沧州好人”典型代表事迹编撰的对联,沧州晚报开设了专栏,每天一期择优刊发。活动期间收到70多位作者写来的对联800多副。

    为进一步营造讲道德、做好人、讲奉献的浓厚氛围,市文明办、沧州晚报于2月初联合,在沧州日报社报业大厦举办了为第三届“沧州好人”现场撰联公益活动,沧州近20位书法家奋笔挥毫向“沧州好人”赠送春联,78岁的老书法家和10岁的书法新秀同台献艺,为“沧州好人”代表现场撰联80余条幅。>>>>点击详细

(责任编辑: 刘琼)