[北京]丰台区举行"童叟手拉手 春联贺大年"活动
中国文明网 www.wenming.cn   2010年02月08日  来源: 首都文明热线

    近日,丰台区东高地街道梅源社区组织老年书法爱好者和中小学生,举办了“童叟手拉手 春联贺大年”写春联活动,喜迎虎年春节的到来,社区老年志愿者及中小学生30余人参加了活动。

    2月5日一大早,老少志愿者齐聚梅源社区市民学校,用梅源人独特的方式,喜迎虎年春节的到来。裁纸、研墨、写春联,在老年志愿者的带领下,写春联活动有条不紊的进行着,一句句吉祥的话语,纷纷写入大红的对联纸上,寄托着大家对新年的祝福,寄托着对美好生活的向往。两个硕大的“虎”字,寓意着虎年的吉祥,寓意着老年人的老当益壮,寓意着青少年虎虎生威的朝气。此次书写的春联张贴到了社区各单元的门口,为节日增添了喜庆的气氛。

    梅源社区两委通过此次活动,让大家体味中华传统民俗,感受春联的魅力;激发社区青少年对书法的兴趣和爱好,用梅源人的热情喜迎虎年春节的到来!(来源:丰台区文明办)

(责任编辑: 刘琼)