[河北] 唐山市举行端午情怀•爱国主义诗歌朗诵会
中国文明网 www.wenming.cn   2009年05月27日  来源: 河北省唐山市文明办

弘扬传统文化 传承中华文明
唐山市举行端午情怀·爱国主义诗歌朗诵会

    5月26日,在端午节即将到来之际,由唐山市文明办主办的“我们的节日”——端午情怀·爱国主义诗歌朗诵会在遵化市广播电视局演播大厅举行,以此纪念我国历史上伟大的爱国诗人屈原,倡导全市人民抒发爱国情怀,弘扬民族精神,振奋报国士气,共建美好家园。

    艾草风摇,粽叶飘香,今又端阳。一曲甜甜的《端午童谣》拉开了朗诵会的序幕,配合着优美的画面和旋律,来自机关、学校、乡镇等干部群众在舞台上声情并茂地用诗歌演绎着自己心中的爱国主义情怀,其中既有经典名篇《岳阳楼记》、《可爱的中国》,又有改编的《青春中国》、《新少年中国说》,还有自创的《祝福祖国》,一个多小时的朗诵会让到场的观众备受感染和鼓舞。

    这次诗歌朗诵会是我市响应中央文明委关于在传统节日期间广泛开展“我们的节日”主题文化活动要求而举办的,就是要打造民族精神,“长中国人的根,聚中国人的心,塑中国人的魂”。目前唐山已进入新的发展阶段,“四城一河”进展迅速,“四点一带”成效凸显,省域中心城市地位更加明确,机遇和挑战前所未有,这更需要我们高扬爱国主义旗帜,加强社会主义核心价值体系建设,凝心聚力,开拓进取,为建设新唐山、实现新跨越提供强大的精神动力和人文支撑。

(责任编辑: 李锦云)