8年投50多亿元促文化共享
中国文明网 www.wenming.cn   2010-10-14    来源: 光明日报
【字号 】 【打印】  【关闭

    全国文化信息资源共享工程通讯员年度工作会议10月13日在湖南长沙举行。出席会议的各地文化共享工程代表,以现场讲述基层文化共享工程感人故事和展示优秀摄影作品的方式,深情表达和生动 展示了这一国家文化工程实施八年来造福亿万基层群众的动人情景,以及他们的感恩之情。

    全国文化信息资源共享工程是文化部、财政部共同组织实施的一项国家文化创新工程。截止到目前,中央和地方各级财政为全国文化共享工程建设投入累计已达50多亿元,全国已建成207个专题资源库,其数字文化信息资源达到了海量的92TB(约合2300万册图书),服务基层群众约7亿人次。

    今天举行的文化共享工程“感人故事”现场讲述和“优秀摄影作品”评选活动,通过来自各地文化共享工程省市中心和基层服务网点工作人员经历的感人故事和他们拍摄的纪实图片,深情讲述和展示了各地基层文化共享工程的建设成就、感人故事和可喜风貌。文化共享工程辽宁省中心郑直讲述的《共享工程受益育苗林》、广西桂林分中心选送的图片《文化共享到侗寨》分别获得“感人故事”、“优秀摄影作品”一等奖。 (记者谌强)

(责任编辑: 刘琼 )