温州农村电影放映工程成绩显著
中国文明网 www.wenming.cn   2010-07-23    来源: 中国文化报
【字号 】 【打印】  【关闭

    被国家广电总局授予“国家农村电影放映工程先进集体”的温州新农村数字电影院线公司,近日召开了上半年农村电影放映工作总结交流会议。

    据悉,温州市农村电影“2131”工程的试点工作,经过3年多的努力,已取得了显著成绩,连续几年超额完成上级政府下达的任务,也积累了不少成功经验,在浙江省及全国产生了一定的影响。今年是温州市实现农村电影“2131”工程目标的目标年,全市要实现中心村100%的覆盖率,放映场次要比去年增加9.35%,即增加4000多场。今年上半年,温州新农村数字电影院线公司在全市累计放映公益数字电影22801场,完成了年度计划的47.63%。此外,还在全市范围内开展了独具特色的专题放映活动,如“迎新春送电影”活动、爱国主义影片进校园活动、数字电影“三进”(进校园、进厂房、进军营)活动等,以及“平安温州”“家电下乡”、环保宣传等公益广告宣传放映活动。(记者高艳鸽)

(责任编辑: 王跃跃 )