农村电影放映将由室外转到室内
中国文明网 www.wenming.cn   2010-07-22    来源: 新华社
【字号 】 【打印】  【关闭

    据新华社电(记者曹健 邹欣媛)以前农村电影放映基本都在室外放映,冬天冷夏天热,影响了农民看电影的积极性。我国将促使农村电影放映由室外放映转为室内放映,让更多农村群众也拥有舒适的观影环境,享受电影艺术。

    国家广电总局电影局局长童刚在首届塞上江南影视节上说,室内固定放映将作为未来十年我国农村电影发展的主要目标之一。到2015年,我国将实现三分之一的农村电影放映点由室外转为室内的固定放映;到2020年,在此基础上增加一倍,将有三分之二的农村电影放映点实现室内放映。

    此外,根据规划,到2015年,全国农村的数字放映队将发展到4万个,在保证每个行政村每月放映一部公益电影的基础上,使农村电影放映更具市场活力,做到企业经营、市场运作、政府购买和群众受惠。

(责任编辑: 王跃跃 )