[内蒙古]电视村村通终于圆了俺们的梦
中国文明网 www.wenming.cn   2010-06-12    来源: 内蒙古日报
【字号 】 【打印】  【关闭

    “以前俺们这儿看不上电视,村民干完农活就靠玩牌打发时间,不文明不说,还影响邻里关系。今天,县广电局的工作人员来给安装了村村通直播卫星接收设备,一下就能看到48套节目,不光能了解外面信息,还能在电视上学到养羊、养鸡和种地的技术,真是太好了!”6月9日,和林县大红城乡舍必崖村村民张培领兴奋地说。

    近年来,和林县加快在偏远乡镇实施广播电视村村通工程,大力提高农村地区广播电视无线覆盖水平。6月9日,笔者来到大红城乡舍必崖村这个山高坡陡、文化生活单调的偏远村庄时看到:村民们高兴地围坐在电视机旁收看节目,县广电局的技术人员正为该村安装了村村通直播卫星接收设备,并对用户登记造册,建立电子档案。使全村30多户村民终于看上了电视节目,解决了山区群众最关心、最迫切需要解决的问题。

(责任编辑: 王跃跃 )