共享工程向新疆和青海小朋友赠送动漫光盘礼盒
中国文明网 www.wenming.cn   2010-06-09    来源: 中国文化报
【字号 】 【打印】  【关闭

    为了贯彻落实中央民族团结教育的有关精神,配合“百名新疆民族团结小使者圆梦首都行”主题教育活动的开展,近日,文化部全国文化信息资源建设管理中心在中国儿童中心举行的“百名新疆民族团结小使者圆梦首都行”主题教育活动总结表彰大会上,向来自新疆的小使者们赠送了“圆梦北京,共享动漫”光盘礼盒。

    与此同时,文化部全国文化信息资源建设管理中心为了使全国的小朋友都能在六一国际儿童节期间欣赏到文化共享工程丰富、健康、适合少年儿童观看的多类型资源,除了在文化共享工程主站醒目位置开设“共享知识,启迪智慧”专栏外,还向青海玉树灾区发送了30箱康巴藏语的动漫资源光盘。

    据了解,目前文化共享工程青海省分中心已收到这批资源,并下发至省内各文化共享工程站点,便于各站点帮助当地藏族少年儿童开展活动。(记者杜洁芳)

(责任编辑: 王跃跃 )