贵州125名贫困大学生获“西部开发助学工程”资助
中国文明网 www.wenming.cn   2009-10-20    来源: 贵州日报
【字号 】 【打印】  【关闭
    按照中宣部、中央文明办《关于做好2009年度“西部开发助学工程”资助贫困大学生项目有关工作的通知》要求,贵州省委宣传部、省文明办会同省教育厅最近确定了125名贫困大学生资助对象,帮助他们走进了大学校门。

    今年9月,由中宣部、中央文明办、教育部组织实施的“西部开发助学工程”对贵州省100名高中“宏志班”学生进行资助后,又决定对贵州省125名品学兼优的贫困大学生进行资助。经过层层把关,完成了审查、公示、审批和资助款发放工作,受资助贫困大学生分别就读于全国重点院校和省属3所重点院校,每位受助学生资助2万元,分四年发放。

    我国西部67所特教学校学生受益于“西部助学计划”

    改革开放以来,我国的残疾人教育取得较快发展,但与东部发达地区和社会平均教育水平相比,西部地区特教学校在教学条件、学习环境等方面还存在着较大差距。其中,缺乏现代化的教学设备和手段是制约西部特教学校提高教学质量的重要因素。  >>>>点击详细

    格桑花——西部助学志愿者纪事

    我确实无法拿出更多的时间去认识这个苍茫世界上的许多新鲜事物,但为了找到青藏高原一种美丽的花,我却很不吝啬地用去了40多年时间。完全能推想得出,在这漫长的日子里我萌动过多少向往、等待,又遭遇过多少失望、无奈。我便把这只闻其名不显其身的雪域花神揣在心里,让贴身的体温暖透它的脉管。我常常在梦里听见羌塘草原的牧羊女卓玛把这朵花系在鞭梢上唱着。梦醒,卓玛的身影消失,我眼前全是花开的声音…… >>>>点击详细

(责任编辑: 刘琼 )