受益“电视进万家工程” 农民喜看国庆庆典直播
中国文明网 www.wenming.cn   2009-10-05    来源: 河南日报
【字号 】 【打印】  【关闭

    10月1日,新中国60华诞。河南省委宣传部、省文明办统一组织的“电视进万家工程”受益农民和遍布世界各地的华夏儿女一同,喜气洋洋地欣赏了在北京举行的新中国生日庆典。

    辉县市常村镇常西村村民、77岁的郭新祯老人告诉记者,早上7点多,他们一家就全守在电视机前,准备收看阅兵仪式了。郭新祯说:“接连不断的喜事让俺乐得合不拢嘴!新农合、新农保,农民不缴税国家还给补贴。为让俺这些困难群众看上电视,政府还专门送来21英寸大彩电,让俺足不出户就能看到阅兵仪式!”

    当西平县盆尧乡于营村受助农户于保才看到清晰的庆典直播画面时,50多岁的他泪水湿润了眼圈。他年近80岁的老母亲也颤巍巍地“凑”过来,目不转睛地盯着电视画面。

    刚刚圆了电视梦的郏县安良镇西安良村农民杨万岭高兴地对记者说:“党为我这样的低保户送来了彩电,让我们能够在家里看到国庆阅兵直播节目。通过观看阅兵,我深深感到只有国家强大了,我们才能安居乐业!只有国家富裕了,我们才能够过上幸福的生活!”

    看着荧屏上直播的威严的阅兵式和兴高采烈的群众游行队伍,临颍县台陈镇大沟桥村农民李红献激动地说:“没有共产党就没有新中国,没有党的好政策就没有我们农民的幸福生活,我们全家一定要把感激化为力量,多打粮食,发展经济,为祖国建设贡献出全部力量!”(记者李虎成 曾昭阳 马禄祯 刘国挺)

(责任编辑: 王跃跃 )