电视进农家 平安“电视进万家”侧记
中国文明网 www.wenming.cn   2007-01-09    来源: 青海日报
【字号 】 【打印】  【关闭

    冬天的阿伊赛迈大山白雪皑皑,山下的堂寺尔村却是炊烟袅袅,暖意融融。走进一户藏族农家,房间柜子上一台印有“中央文明办电视进万家”字样的21英寸彩色电视机格外显眼。调查人员的拜访让主人李端智显得有些紧张,得知调查人员的来意,他激动地说:“‘电视进万家’活动实话搞得好,一年了,村民的思想观念发生了很大的变化,对美好生活的追求越来越强烈了”。

    “电视进万家”活动开展一年以来,有关部门力求做到赠送、安装、调试三到位,并逐步扩大电视信号覆盖面,使530户贫困农牧民群众足不出户就能观看到丰富多彩的电视节目,听到党和政府的声音。同时,县委宣传部会同平安县广电局专门制定了赠后服务的长效机制,对所赠送的电视进行跟踪服务,及时解决农民在使用过程中出现的问题。这些举措充分体现了党和政府对边远地区贫困群众的关爱。一台台崭新的电视机,让一个个受赠的家庭充满着欢乐和感激。

    巴藏沟回族乡堂寺尔村村民李巷欠告诉记者:“党和政府给我们贫困地区送来了电视机,等于为我们办了一个图书馆,建了一个电影院,我们可以更多地了解党的富民政策。我们一定要把生产生活搞好,报答党和政府对我们贫困农户的关切之情。”作者 孙世成 逯永平

(责任编辑: 中央文明办 )