和田农民感谢党:让我们看上了春节联欢晚会
中国文明网 www.wenming.cn   2005-02-10    来源: 新疆天山网
【字号 】 【打印】  【关闭

    记者春节来到新疆和田市伊力其乡农民艾则孜·库尔班家。在中宣部、广电总局和文明委联合开展的“扶贫电视进万家”活动中,他家领到了一台崭新的电视机,全家人与前来拜年的乡领导一起正围在电视机前,兴高采烈地观看春节联欢晚会。

    农民 艾则孜·库尔班告诉记者:“感谢党和政府给我送来了电视机,让我们在大年三十看上了春节联欢晚会。”

    艾则孜·库尔班的小女儿祖木来提一边看电视,一边给不懂汉语的父母当着翻译。

    “扶贫电视进万家”活动开展以来,新疆和田地区已有25000户少数民族群众领到了国家赠送的电视机,广播覆盖率达到96%,电视覆盖率达到94.18%。在举国欢庆的新春佳节,和田各族群众跳起欢快的麦西来甫,歌唱民族大团结,赞美党带给人们的幸福生活。

(责任编辑: 王楠 )