[北京]开展“少年交警会操”风采展示活动
中国文明网 http://www.wenming.cn 2010-11-24   来源: 北京市海淀区文明办
字号 】 【打印】 【关闭

北京:海淀区开展“少年交警会操”风采展示活动

    为贯彻落实 “文明交通行动计划”工作部署,进一步强化对学生群体的交通安全教育,2010年11月17日下午,海淀交通支队、海淀区精神文明办联合组织在北京市十一学校举办了海淀区“少年交警会操”风采展示活动。海淀支队支队长张建国、海淀区文明办主任张炜、区教工委书记张卫光、交管局安监处副处长赵鑫、海淀交通支队副支队长金雪飞等有关领导以及海淀区12所小学的表演师生、观众共计900余人参加了活动。

    此次交警手势会操活动,得到海淀区12个中心学区的大力支持,每个学区都选派代表队参加会操表演活动。12个代表队分别设计、制作了以“红、黄、绿”为主色调的小交警制服,并统一佩戴警帽、皮带等“警用装备”。各代表队通过精心编排的舞蹈动作和与之融合的音乐配合,把交通民警指挥手势呈现的精美绝伦。12所参加交警会操展示表演的近500名小交警们呈现出了高涨的参与热情,他们英姿飒爽、队形整齐、手势刚劲,口号洪亮,会操展示表演赢得了在场领导和观众阵阵热烈的掌声。

    此次 “少年交警会操”风采展示活动是“文明交通行动计划”工作的延伸,旨在让更多的小学生参与交通安全活动,掌握更多的交通安全法律法规知识和安全出行常识,提高自我保护能力,预防交通事故的发生。

(责任编辑: 王跃跃 )