特岗教师工资性补助 中央再拨12.2亿元
中国文明网 http://www.wenming.cn 2010-11-24   来源: 人民日报
字号 】 【打印】 【关闭

    近日,中央财政再次下拨特岗教师2010—2011学年工资性补助经费12.2亿元,继续支持实施农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划。截至目前,2010年中央财政安排的特岗教师工资性补助经费30.5亿元已全部下拨,比2009年增加8.3亿元,全国14.8万特岗教师年人均享受补助20540元。

    财政部有关负责人表示,实施特岗计划,对于创新教师补充机制,充实农村师资力量,促进高校毕业生就业,具有重要意义。财政部、教育部要求各地切实加强特岗教师的服务工作,落实好特岗教师工资发放及相关优惠政策,并建立统一的特岗教师信息数据库和信息定期报送制度,全面掌握特岗教师在岗情况、工资标准、职称级别、人员流动等基础信息。(记者 李丽辉)

(责任编辑: 贾五贝 )