知心姐姐卢勤在与孩子谈心

孩子的话最想对谁说

8月至10月,“知心姐姐”教育服务中心以“倾听孩子心声”为主题对10省市两万余名中小学生进行了一次问卷调查,结果显示,七成以上中小学生想说心里话时,首选倾诉对象不是父母,那是……

孩子们最想说什么

“妈妈只关心我的学习,对别的方面都不关心”;“不管跟爸妈聊什么,最后总会落到学习上”,这是随机采访中几个孩子的抱怨,却代表了一种普遍的情绪。面对孩子们这样的表达,知做为父母的你作何感想……

谁是合适的倾听对象

合适的倾听对象需要具备哪些条件 ?46.96%的学生选择了“理解我所有的感受”,“能给我提供一些帮助”和“能让我放心地说”,以各占调查总数20.05%和17.79%排在第二、三位。

 · 孩子不愿说实话 真心交流是关键

 · 怎样让爸爸的角色发挥更好?

 · 父母是孩子最好的老师

 · 母亲的关心别成了孩子的折磨

 ··· 专家解答   ------------------------------------------------------------------

 · 父母太重视成绩了 分数比我们还重要吗?

 · 我想跳舞 可爸妈却不让我那么“挥霍”

 · 在学校被同学打 又不敢跟老师说怎么办?

 · 别人父母对孩子特好 为啥我爸妈不这样

··· 相关专题 ···

---------------------------------------------------------------------
中国文明网·未成年人频道 责任编辑:贾五贝