[安徽]实施“成长沐浴阳光”心理护航工程
中国文明网 http://www.wenming.cn 2010-10-25   来源: 安徽省芜湖市文明办
字号 】 【打印】 【关闭

安徽芜湖市:实施“成长沐浴阳光”心理护航工程

    针对日益增多的中小学生心理问题,芜湖市市教育局从今年9月开始开始,在全市中小学实施 “成长沐浴阳光”心理护航工程,邀请心理专家、心理咨询师深入各中小学校,对教师进行心理知识培训,为学生举办心理知识讲座,作心理疏导,活动取得了良好效果。

    目前,心理护航计划实施以来,各县区护航办将指导辖区各中小学校每学期开展一次家长培训;指导辖区各中小学开展心理教育知识培训;同时每学期组织统一的少先队辅导员心理教育知识培训,并适时将培训课程向其他教师普及;各县区护航办还要求学校针对不同年级学生的特点,每学期在各班开展心理护航活动两次以上。“成长沐浴阳光”心理护航工程为全市未成年人健康成长撑起了一把爱心之伞。(何坚明)

(责任编辑: 王跃跃 )