“教育楷模”李黎明先进事迹感动三湘
中国文明网 http://www.wenming.cn 2010-10-20   来源: 光明日报
字号 】 【打印】 【关闭

    今天(19日)下午,湖南省委礼堂座无虚席,“教育楷模”李黎明先进事迹报告会在此隆重举行。李黎明扎根山区教育、呕心沥血27载,在贫困乡镇办出了先进教育的优秀事迹,令在场听众无不为之感动。

    李黎明先进事迹报告团成员、宜章县副县长黄志莲,李黎明妻子程秀莲、宜章县迎春学校小学部副校长彭立继、北京大学信息科学技术学院学生李明华以及本报记者唐湘岳,以自己的亲身经历,带着深厚感情,从不同角度、不同侧面,用朴实的语言、真挚的感情、生动的事例,讲述了李黎明同志的先进事迹,再现了李黎明同志光辉的一生,现场观众深受感动和教育,会场里不时响起阵阵掌声。

    在倾听李黎明同志先进事迹后,湖南省委常委、组织部部长黄建国说,聆听一次李黎明先进事迹,我和现场1000多名干部群众一样,思想受到一次教育,心灵受到一次净化,精神得到一次洗礼。李黎明同志的先进事迹,体现了一名教育工作者高尚的职业道德和一名共产党员的崇高精神境界,无愧于人民教师的光荣称号,无愧于党和人民的信任,是值得我们铭记与学习的时代先锋与模范。(记者 龙军)

(责任编辑: 刘星星 )