“祝福祖国 放飞梦想”少先队建队61周年网上主题活动
中国文明网 http://www.wenming.cn 2010-10-12   来源: 中国文明网
字号 】 【打印】 【关闭

    “高举队旗跟党走,四好少年遍中华。”

    “牢记党的教导,今日争当“四好少年”;不负人民期望,明天定成国家栋梁。”

    “愿全国少年儿童,在星星火炬的旗帜下,带着美丽的梦想,快乐地行走在充满阳光的人生大道上!”

    ……

 

    10月12日,“祝福祖国,放飞梦想” 庆祝少先队建队61周年网上主题队日活动正式启动。本次活动由中国少先队事业发展中心、中国文明网、《辅导员》杂志社、《少先队小干部》杂志社、中国共青团网、中国未成年人网脉工程全国推广中心主办,乐优少儿导航、腾讯网承办,人民网、新华网、中国网、雏鹰网等61家网站联办。活动从10月12日开始到10月18日结束。

    本次活动以“祝福祖国,放飞梦想”为主题,旨在庆祝中国少先队成立61周年,深入贯彻落实胡锦涛总书记贺信精神,展现广大少年儿童与祖国共奋进、与时代同发展、与人民齐奋斗的时代精神和朝气蓬勃、富于激情、充满理想的风貌,引导少年儿童争当“胸怀祖国、理想远大”的四好少年。

    活动期间,全国各地的少年儿童可登陆活动官方网站(http://mx2010.wm616.cn/),感受少先队辅导员、教育、演艺、企业等社会各界知名人士对他们的美好祝福,放飞自己的美好梦想,表达对少先队的良好祝福,写下对伟大祖国的祝愿。参与者的每一个梦想都将成为中国少先队事业发展中心和《少先队小干部》杂志社、乐优少儿导航联合主办的“红领巾梦想助推计划”的一个“梦想种子”。

(责任编辑: 贾五贝 )