[广西]桂林举行未成年人心理健康辅导活动
中国文明网 http://www.wenming.cn 2010-10-11   来源: 广西桂林市文明办
字号 】 【打印】 【关闭

 

    10月10日,“世界心理健康日”暨桂林市未成年人心理健康辅导大型广场活动在桂林市中心广场隆重举行,向广大市民宣传和普及心理健康知识,关注未成年人的心理健康成为这次活动的主题。

    市领导陈丽华,卢火雄,巫家世,容作信参加活动。市委常委、副市长、宣传部长陈丽华在致辞中表示,市委、市政府高度重视未成年人心理健康教育,今年8月,桂林市整合各方力量,成立了广西首个市级未成年人心理健康辅导中心,辅导中心经过2个多月的运行和建设,已经建立心理咨询接待室、面接咨询室、热线电话咨询室、QQ(网络)咨询室,建立起100多人的志愿者、专家队伍,为全市未成年人提供专业、细致、周到的心理教育、咨询与辅导。希望各有关部门协作配合、建立长效机制,让辅导中心成为孩子们健康成长的心灵家园。各县区要抓紧建立县区级未成年人心理健康辅导中心、中小学校心理咨询站,以推动全市心理健康教育事业的发展。

    活动中,桂林市的心理健康辅导志愿者代表还从副市长巫家世手中接过志愿者旗帜,宣誓将致力于提供心理健康相关服务。

    本次活动由市文明办、市教育局、市卫生局、市人力资源和社会保障局、团市委、市妇联、市关心下一代工作委员会、广西师大教育科学学院共同主办,桂林市未成年人心理健康辅导中心、桂林市福利医院(桂林市精神卫生中心)、桂林市心理卫生协会、广西师范大学大学生心理健康协会承办,共有中小学生、市民2000多人参加了活动。在活动现场,心理专家、医生和志愿者等专业人士还为市民提供面对面的心理辅导、咨询服务,为他们答疑解惑,同时开展了心理游戏、团体辅导、心理交流、心理健康教育成果板报展等一系列未成年人心理健康辅导活动,受到了广大市民、家长朋友和众多未成年人的普遍欢迎。(陈静、许彬)

(责任编辑: 王跃跃 )