14岁女孩从火海中背出陌生瘫痪老太
中国文明网 http://www.wenming.cn 2010-09-28   来源: 新华网/重庆晚报
字号 】 【打印】 【关闭

    来自丰都县 这几天,丰都县14岁的邹莎从火海中背出陌生瘫痪老太的事,在丰都县保河镇河家塘村7社传为美谈。

    邹莎是丰都高中高一学生。中秋节放假的第二天,她去外婆彭春英家玩,途经一处民房时,听到有老人呼救,走近一看,发现屋内大火熊熊,火苗快蹿到屋顶了。邹莎立即冲进屋,发现一位双脚瘫痪的老太倒在厨房地上。邹莎背起老人往外走时,火团将她的眼睛烫伤。之后,闻讯赶来的村民将火扑灭。

    被救老太叫李淑兰,70多岁,失火时,儿子在地里做农活。“要不是这个女娃娃,我命都没了。”事后,李老太拉着邹莎的手说:“你真是好娃娃,你要活一百岁。”外孙女火海救人,邹莎的外婆彭春英很自豪:“这几天,村里的人都在夸她。”面对大家的赞扬,邹莎有些不好意思:“当时没考虑那么多,只想赶紧把人救出来。换成其他人,遇到这种事,肯定也会这么做的。”(记者 张水红)

(责任编辑: 贾五贝 )