兄弟 我们抱你上大学
中国文明网 http://www.wenming.cn 2010-09-19   来源: 浙江日报
字号 】 【打印】 【关闭

  《同学,让我抱你上大学》故事在延续,浙经职院“阳光志愿者服务队”昨(18日)接过爱心接力棒——

    今天(18日)上午,备受社会关注的李阳与翁建光这对“阳光兄弟”,来到浙江经济职业技术学院报到,开始了他们期盼已久的大学生活。

    9时半,李阳和翁建光“哥俩”刚刚出现在浙经职院门口,立刻成了众人关注的焦点。“光光,你好!”“‘阳光’,你们好!”在场同学纷纷向李阳和翁建光发出热情招呼,让两人又惊又喜。

    6月29日,本报报道了萧山第四中等职业学校计算机应用与维护7班全体同学,3年默默帮助残疾同学翁建光的感人事迹,引起社会各界关注。

    今天,翁建光被李阳抱着踏进大学校门。“昨晚太兴奋了,一直到12点半才睡着。”翁建光不好意思地告诉记者,今天上午6时他就起床,除了爸爸妈妈,共有7个亲戚来送他上大学。

    与翁建光的迟睡不同,经常要到12时才睡觉的李阳,昨晚10时便早早休息了。“留着力气今天抱他报到,”他笑着解释,“其实,昨天我就和高中的老师、同学来过了,把建光的行李先运过来,因为今天是第一天,事情肯定比较多。”

    开学当天,浙江经济职业技术学院专门为翁建光设立绿色通道,实现了一站式报到;并在报到现场,举行了一场别开生面的“阳光兄弟爱心接力”仪式,萧山第四中等职业学校将爱心接力棒传递到浙江经济职业技术学院手中。随后,一周前便为帮助翁建光成立的10人“阳光志愿者服务队”,就带上“阳光兄弟”前往寝室熟悉环境。

    “在以后的学习生活中,我们会主动提供帮助,把爱心继续下去。”爱心志愿队队长、数字信息技术学院大三学生陶洋说,现在志愿者队伍主要由大二、大三学生组成,今后会不断招募新人,对翁建光的帮助不会中断。

    在布置得简单而温馨的寝室里,翁建光显得特别高兴,他特意要了一条小板凳,自己移动着四处看看。“真好,像家一样。”他笑着说。为方便生活,学校专门为他和母亲腾出一间寝室居住,李阳则住在对面寝室。翁妈妈同时还获得了学校后勤公司提供的一份工作,可以在学校一直照顾儿子的生活。

    翁妈妈告诉记者,除学校全免了3年学杂费,还有好心人以个人名义包下了翁建光3年的全部生活费,实在是太感动了,这个社会好人真多!(记者 吕玥 通讯员 葛军燕 殷畅)

(责任编辑: 刘星星 )