温家宝再赴舟曲:做好准备工作确保灾区中小学顺利开学
中国文明网 http://www.wenming.cn 2010-08-24   来源: 中国教育报
字号 】 【打印】 【关闭

做好开学准备工作确保灾区中小学顺利开学

温家宝再赴舟曲指导救灾重建工作

    据新华社甘肃舟曲8月23日电(记者 李斌 杨维汉)甘肃舟曲特大山洪泥石流灾害发生已有两个星期。8月21日至22日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝再次来到舟曲灾区,看望受灾群众,慰问坚守救灾一线的部队官兵,实地指导抢险救灾和恢复重建工作。

    21日晚,温家宝刚刚抵达舟曲县城,就直奔设在舟曲县第一中学的受灾群众安置点。这次特大山洪泥石流灾害使舟曲2万多人受灾,其中1.5万多人投亲靠友,5100多人临时安置在帐篷里,舟曲一中安置点共安置了700多名受灾群众。学校操场上,整齐排列着一顶顶帐篷。温家宝先后走进两顶帐篷看望受灾群众,问寒问暖,摸摸床上的被褥,和群众交谈,了解他们的受灾和生活情况。

    22日上午,温家宝在甘肃舟曲主持召开会议,研究灾后恢复重建工作。温家宝在会议上指出,要尽快恢复正常生产生活秩序,特别要做好学校开学前各项准备工作,落实好异地教学、就学的补助政策,确保灾区所有中小学在9月初都能顺利开学。

(责任编辑: 贾五贝 )