妈妈瘫痪在床 一双柔肩挑起重担

    当记者问他这样会不会耽搁学习时,胡继汕肯定地答道:“没有”。胡继汕虽然每天都要奔波于学校和家之间,但他的学业从来没有落下过。课间别的同学在玩耍,他默默地做功课,成绩一直很优秀,年年都被学校评为“优秀少先队员”和“三好学生”。
    在同学眼里,胡继汕是大家学习的榜样;在老师看来,他是“顶天立地的男子汉”,邻居夸他是孝顺懂事的好孩子,社区评他“孝亲敬老”的少年模范。【详细】

勤奋的胡继汕

妈妈瘫痪在床 一双柔肩挑起重担

    孩子的童年应该是快乐的,而对于今年刚满10岁的东海县徐海路小学四(1)班学生胡继汕来说,稚嫩的双肩却早早担起了照顾卧病在床的母亲的重任,至今已经持续4个年头了。
    提起自己的儿子,妈妈庞金娥心疼地流出了眼泪,但作为一名母亲,她又说“自己很骄傲,生了一个好儿子”。妈妈庞金娥得了类风湿病,瘫痪在床。爸爸胡修华外出打工,在家照顾妈妈的重任完全落到了小继汕的身上。那时,6岁的胡继汕刚上小学一年级。【详细】

【相关链接】

9岁女孩龚林俊靠捡破烂 3年照顾患绝症母亲

“带着瘫痪爸爸上学的好少年”于荣阳:撑起破碎的家

“坚强女孩”黄闽红感动泉港 用柔弱的肩膀撑起一个家

“13岁女孩”黄凤照顾高位截瘫父亲8年 苏丹友人:她是女英雄

中国文明网未成年人频道出品 责任编辑:贾五贝