《马小跳爱科学》
中国文明网 http://www.wenming.cn 2009-04-22   来源: 综合
字号 】 【打印】 【关闭

吉林美术出版社 2008年1月出版

    作者:杨红樱:中国作家协会会员,成都作家协会副主席。现为成都传媒集团副编审。其作品曾获中宣部“五个一工程”奖、中国政府图书奖、冰心儿童文学奖、全国优秀儿童文学奖,多次被全国少年儿童评为“心中最喜爱的作家”。

    内容简介:本套图书是专门为小学生编写的趣味科普读物,让小读者和他们的好朋友马小跳一起,去发现大千世界的自然奇观;去探索一个又一个的科学奥秘;去思考神秘的生命现象;去学习独立生活的小窍门……

专家点评:本书作者是一位深受小读者喜爱的儿童文学作家,她写的这套科普读物最突出的特点是富有儿童情趣,问题由一个小读者熟悉的角色——马小跳提出,具有童趣,能引起小读者的兴趣,从而对科学产生探究的乐趣。

    孩子,是我们心里的童话

    我想跟您说一句在心里憋了好久的话,如果您现在就在我面前,我一定对着您大喊:‘杨红樱阿姨,我们就像一张白纸,是您在我们的白纸上点缀,使我们拥有五彩缤纷的美满童年,杨红樱阿姨,我爱您!’。”

    这是广州市荔湾区芦荻西小学六年(3)班朱倩茗写给杨红缨的。在过去的几年里,杨红樱每天都会收到这样的来信,已经有成千上万封。

    开卷全国图书零售市场观测系统的权威数据,为我们更准确地展示了杨红樱作品读者群的规模:1998年7月到2008年7月份,杨红樱作品的销量在2600万到3000万之间;2008年前6个月,少儿畅销图书的180个席位中,杨红樱占了71个席位,是少儿图书榜单上规模最大的一个系列。即使是世界超级畅销书《哈利·波特》,在中国也没有卖过杨红樱的作品。经过了近10年的热销,当下,杨红樱的作品仍然是少儿读者最重要的一个选择。 >>>点击详细

(责任编辑: 姚杰 )