澳大利亚悉尼华人庆传统节日重阳节
中国文明网 www.wenming.cn   2010-10-19    来源: 人民日报海外版
【字号 】 【打印】  【关闭

    在中国传统节日重阳节来临之际,澳大利亚悉尼华人舞蹈团15日晚举办大型中国民族舞蹈晚会《舞在悉尼》,当地近千名观众与华侨华人共同欣赏展现中国各民族风情的表演。

    晚会上,悉尼华人舞蹈团团长袁菁带领演员们表演了中国傣族舞蹈《碧波孔雀》和《喜水》、维吾尔族舞蹈《花儿为什么这样红》、藏族舞蹈《加酥玛》和《水晶湖》、苗族舞蹈《花溪花溪》以及汉族舞蹈《山那边》和《舞语笛毓》等。每曲舞毕都赢得观众们热烈的掌声和喝彩声。中国驻悉尼总领事馆侨务领事张龙忠和秦向东、澳大利亚新南威尔士州部分政府官员出席晚会。悉尼华人舞蹈团创建于2004年,是由澳大利亚新南威尔士州政府批准成立的非营利性文化交流艺术团, 由华侨华人艺术工作者组成。

(责任编辑: 王啸 )