15大设计独特的博物馆 "瓷房子"上榜
中国文明网 www.wenming.cn   2010-09-28    来源: 国际在线
【字号 】 【打印】  【关闭

    世界上不少国家和地区的博物馆往往是设计样式绝美的建筑艺术佳作。美国《赫芬顿邮报》日前评选出了15个设计最为独特的博物馆,法国巴黎卢浮宫、蓬皮杜艺术中心等悉数上榜。值得一提的是,中国人张连志设计的“瓷房子”因贴满瓷片、美伦美奂,也榜上有名。

    1、西班牙毕尔巴鄂古根海姆博物馆(the Bilbao Guggenheim Museum)

    该博物馆整体结构由电脑软件设计而成,1997年该博物馆一落成,便以奇美的造型、特异的结构和崭新的材料受到世界的关注。建筑界这样形容:在20世纪90年代人类建筑灿若星河的创造中,毕尔巴鄂古根海姆博物馆无疑属于最伟大之列,与悉尼歌剧院一样,它们都属于未来的建筑提前降临人世,属于不是用凡间语言写就的城市诗篇。

(责任编辑: 王啸 )