电视剧《毛岸英》反响强烈
中国文明网 www.wenming.cn   2010-11-22    来源: 光明日报
【字号 】 【打印】  【关闭

    34集电视连续剧《毛岸英》在中央电视台黄金时间播出后,在全社会引起了强烈的反响,成为央视一套近期收视率最高的电视剧,全国各大报刊和网站都给予了充分报道。网友纷纷在网络上跟帖,认为电视剧《毛岸英》的播出打开了历史之门,触动了时代的神经,让人们看到了毛岸英短暂而辉煌的人生,为当今观众树立了坚强、勇敢、充满人性美的新偶像,对于今天的年轻观众有着深远的意义。

    截止到11月20日的初步统计:在国内某搜索引擎上,关于电视剧《毛岸英》的网页,已有164万页,点击率过亿。

    全球最大搜索引擎谷歌上关于电视剧《毛岸英》的网页在播出一半时已有90万篇,点击率几千万。各大网站上,电视剧《毛岸英》也成为关注热点,人民网发表66.3万篇文章和发帖;新华网发表56万篇文章和发帖;央视网发表6.36万篇文章和发帖;光明网发表2.38万篇文章和发帖;新浪网发表18.2万篇文章和发帖;搜狐网发表34.1万篇文章和发帖;腾讯网发表88.4万篇文章和发帖;人人网发表22.2万篇文章和发帖;凤凰网发表2008篇文章和发帖。

    观众强烈要求央视重播《毛岸英》,并给出了充分的理由,他们总结说:这部电视剧使得全国人民再一次认识到毛主席和他的家人为中国革命所做出的巨大牺牲。用真实的故事表现出人民领袖的博大情怀;这部电视剧使毛主席在延安文艺座谈会上讲话的精神得以继续。人们可以从这个电视剧中感受到毛泽东时代革命文艺作品的影子,故事中的人物性格也非常鲜明,有着非常强烈的感染力,使人们在感动的同时还感到振奋和鼓舞…… (记者 李春利)

(责任编辑: 路弘 )