作者来信:我的文章为什么没发表?
中国文明网 www.wenming.cn   2010-05-12    来源: 中国文明网
【字号 】 【打印】  【关闭

您的文章为什么没有发表?

    请作者在投稿前,仔细阅读本网投稿须知及相关规范。您的来稿如未发表,可能与以下原因有关,请作者对照自查:

    1、 请勿通篇阐述作者本人都不相信或不确定的话。

    2、 请勿将文章开头写成新闻电头形式。即:不要用“据某媒体报道”、“某媒体某月某日电”、“记者……”、“报载……”、“据某新闻发言人称……”等作为评论文章的第一句话,一般应将此句放在第一自然段末尾,并加括号。

    标准示例:

    今年“五一”,上海市民除按国家统一规定公休外,还拥有两天额外假期。5天时间如何安排?一些市民表示,在家共享天伦之乐或举家短途旅游,既能感受家的温暖,也能尽量让出城市公共资源,对参观者众多的世博会也是一种支持。(4月25日《解放日报》)

    3、 请标明文章中相关事件发生的具体时间。如果文中写有“前天”、“昨天”、“昨日”、“今天”、“后天”等时间字样,请在文章结尾处标明该文写作具体日期。

    4、 文章若以某新闻事件为由头展开评论,请标明该事件发生的具体时间,不要直接引用媒体对该事件的报道和发表时间;请标明事件发生所在省(区)市,不要只写县镇以下的地名。

    5、 一次性投寄稿件请勿超过4篇。

    6、 请作者仔细校对后再投稿。

    7、 请不要以他人身份写代言式的评论。

    如遇其它问题,请您及时与编辑部联系,我们会第一时间给予答复。

 

    工作中如有疏漏之处,请广大网友见谅,并对我们的工作予以监督,及时提出宝贵意见和建议。

 

中国文明网·评论部

(责任编辑: 王林娟 )